Печать

Твое имя не произношу
Под замком оно, под запретом.
Под угрозой, под страхом, по вторникам, средам,
Даже в страстном порыве, горячечном брЕде,
Твое имя не произношу.

Посторонним и тем, кто искренне предан,
За другими словами ошибочно следом,
За рулем, за пустым разговором, обедом,
С этим вздором, что я несу
Твое имя не произнесу.

Стань я узником наяву
Самых страшных на свете ссылок,
Где других не бывает слов,
Твоим именем назову
Одного лишь любимого сына.
Не суди меня, не злословь.

Не ругай меня, не кори,
Не доискивайся причин,
Никогда не умела боготворить,
Но других и не помню мужчин.

--

Если имя твое — мольба,
Предпочту страдать, но молчать.
Ты оставил на этих губах
Печать.


Рецензии