Сердце моё

Что бьёшься, сердце моё, невпопад
Досталось крепко в жизни нам с тобой
Грущу, тоскую, или страшно рад
Ты солидарное  всегда со мной.

Прошли с тобою много мы дорог
Судьба нас била и мочила
Немногие, кто выдержать бы смог
Что нам она преподносила.

Как говорят: нет худа без добра
Не только била и мочила
Не может вечер быть мудрей утра
Терпеть как камень нас учила.

И после многих трудных испытаний
Осадок в моём сердце оседал
И после неизбежных возлияний
Он болью о себе напоминал.

Но, сердце, ты меня не подводило
Ты было путеводною звездой
И если вдруг меня и заносило
Меня ты сдерживало как уздой.

За это я тебя благодарю
Что человека во мне знало
Тебе не внемля, часто я горю
И по-немногу ты сдавало.

И вот теперь на склоне моих лет
Часто ты меня за то коришь
Но что жалеть, мой друг, уж коли нет
Того, ради чего, ты друг, стучишь.

Нет бесшабашности той молодой
Крушившей все преграды силой
Тебя когда-то грустною порой
Когда не видишь долго милой.

05.11.2005г.   
27.09.2012г.
               
================================================


Рецензии