Или Святой Грааль
Может - осень с глотком вина?
Но уходишь в пол через трещины
или в ночь за притвор окна.
Ты, словно, тень,
ты - бред и явь.
Тебя заставь,
ты захлебнёшься в водке,
утонешь в патоке из лести,
уйдёшь на лодке
к перекрестию
дорог,
где камень с надписью, в котором Бог
оставил пару слов.
Ты есть любовь?
К кому?
ведь каждому своё.
Вот одному -
червонец в горсть
для женских лиц в окне,
когда без сердца подаёшь...
Не уходи, душа моя, вернись ко мне.
Не ты, а я тебе - вчерашний гость.
Душ моя - мираж прошедших лет.
Их столько вытекло
за край ладони.
Ты просто чёрный свет
через стекло
в вагоне.
Иисус кладёт тебя под нож,
что там внутри, не разберёшь...
Быть может, Бог на дне остался?
Нашёл там уголок,
но всё уйти пытался,
не замочив усталых ног
в моих со слёзами глазницах...
Но вот ушёл,
забыв свой старый пояс.
Нет, это шов,
а, может, эхо, голос.
Наверное, душа - из редких птиц,
которых отпускал со всех моих страниц...
или Святой Грааль,
кусочек льда...
Нет, ты - журавль,
летящий в никуда.
27.09.2012
Свидетельство о публикации №112092710816
это редкое стихотворение, даже у тебя.
привет, Ал!
*)
София Генюк 28.09.2012 02:18 Заявить о нарушении
С теплом, Алекс.
Александр Вайт 28.09.2012 15:58 Заявить о нарушении