Безумная весна

1)
   
Научиться жить в ледяной пусто
Выход искать в слепой темноте,
Среди многих живых быть одной,
Без тебя существовать и с тобой,
Лететь солнцу навстречу, видеть
Сквозь стекла очков, ненавидеть
Неба ясного свет, не бывает,
Шептать по ночам бред, забывает
Слезы мои сном и не надо
Жалеть меня теплом вашего взгляда!
Я одна среди чужих воспоминаний,
Среди других людей, их желаний,
Жизнь идет и снова по спирали,
Слово за слово, грани стирали,
Повторяли прошлые ошибки, где-то
Хранили старые снимки лета
Припев:
Мне не нужна эта безумная весна,
В ней никакого смысла нет, в ней я одна,
Луч солнца светит сквозь зелёную листву,
Но не весной, зимой я до сих пор живу…
Нет, не живу я здесь, а существую,
Любви не зная, плачу и тоскую,
А люди улыбаясь смотрят вдаль,
Откинув зимний холод и печаль
На встречу солнцу яркому и лету,
А я шепчу по ветру тихо – где ты?
2)
Раздвигая вечером серые шторы,
Стекая по венам в немые озера,
Слезы тают в воде дождевой,
Я мечтала спать под вечной луной
Скучать по свежему утру, вдыхать
Ароматы пряных цветов, забывать
Глаз любимых блеск, не слышать
Костра тихий треск, всё тише
Где-то там глубоко, мысли тихи,
Я сжигала ночью свои стихи.
Нет зависимости от синих звёзд
Не мечтаю о лете среди придуманных грёз.
Продолжать жить там, где ты
Грешной водой поливать цветы,
Вешней дорогой идти в никуда
Больше вместе не быть никогда…


Рецензии