Стеариновые свечи

Стеариновые свечи,
Силиконовые груди...
Ноги, руки, шеи, плечи
Без голов, а всё же люди.
Безголовы поголовно
Все от мала до велика.
Может Богу так угодно,
Чтоб всё было так безлико?
Обжигающие взгляды,
Обличающие речи...
Только в них ни слова правды,
Ложью души свои лечим.
Над невинными - судачим.
Почесть, слава - непричастным.
Мы не можем жить иначе,
Думая, что что-то значим.
Показательные "ахи",
Убедительные вздохи,
Незатейлевые страхи,
А потом лишь только "охи".
По-другому, помню, было...
Как всё в жизни изменилось.
Были люди, стали - быдло.
Может это мне приснилось?
Или просто показалось,
И что всё не так уж скверно?
Поголовье же осталось,
И прибавится, наверно?


Рецензии