Короткие стихи - 1

Это четверостишие написано мной в 1962 году.
Обратите внимание на необычный способ рифмовки.

   Отчего же не быть мне поэтом,
   Ведь об этом мне сердце стучит!
   И звучит, старой лире подобно,
   Бесподобная лира моя!

            * * *

   Мой источник вдохновенья --
   Утра летнего роса,
   Иль ночное сновиденье,
   Или женские глаза
                2002г.

            * * *

   Тот не знает наслажденья,
   Кто экспромтом не писал
   Милой N на день рожденья
   Задушевный мадригал!*
   ----------
   *madrigal-(фр.)небольшое стихотворение-комплимент

            * * *

   "Фантазёр!"- ты сказала... Конечно!
   Я не спорю... Я тоже оттуда,
   Где любовь и фантазия вечны,
   Где живёшь в ожидании чуда...
                1998г.
             * * *

   Когда над книгой клонит в сон,
   Ты отложи, пожалуй, чтиво.
   Велит неписаный закон:
   С Морфеем поступать учтиво.
                2001г.


Рецензии