Сентябрь - осени слуга

Дарил сентябрь земле край света,
Приблизив небо в облаках.
Вслед  птицам, провожая лето,
Зажег сиреневый  закат.

Бодрит в поре ночной прохладой,
И греет лаской в тёплых днях.
По-летнему приносит радость,
Горит  на солнце, весь в  огнях.

Целует землю, как невесту,
Укрыл  туманами  поля.
Не усидит сентябрь на месте,            
Как верный осени слуга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.