К Маяковскому

Сердца
жег он
рифмой
И вдохновился,
сбив ритмы
стиха,
нимфой.
Пробегает строка:
пленили
и заманили
безбожно
черты Лили.
Обрекли ли?
Растопили ли
сердце Лили?
Или...
А ответы
над строками
взмыли,
Обреченными
на неведомую
и сладостную,
мудрую
и
властную,
пленительную
и
опасную
черту
его сложения,
смелого духа
движения.
и...и вдохновения.


Рецензии