знак беды

любой беде предшествуют знаки.
привкус меди во рту - это уже последствие.
сжатый кулак говорит о готовности к драке.
взгляд в пустоту предвещает тупое бездействие.
раны длинною в запястье - это портал,
но если они заросли - переход не случился.
любое тщедушное счастье - это запал,
а после - заряд, который воспламенился.
и значит - рванёт. заранее делай запас
всех органов чувств. за сердцем вставай на очередь.
ведь в этой системе если сам же себя не спас -
никто не спасёт. не примчится спасать - это точно.
шрамы длинною в запястье - это итог.
лезвие в коже - это процесс свершения.
знак был тогда, когда ты впервые не смог
унять в голове абсолютное отторжение.

любой беде предшествует знак беды.
их просто нужно правильно толковать.
пока весь мир не ушёл под толщу воды
никто никогда не примчится тебя спасть.
и если ты видишь в окнах предел пустоты,
и если ты видишь бритву, лежащую в ванной -
то ты видишь знаки. того, что вовсе не ты
проснёшься наутро на Светлой, Обетованной.


Рецензии