Осенние ротозеи

Осенние ротозеи

Снова тоник мой – осенний горький воздух
Будоражит и щекочет города…
И последний исторический извозчик,
Напоследок натянув покрепче вожжи,
Уезжает в эту осень навсегда…

И рогами – в провода, и всмятку – лица…
Только мне бы ещё надо подышать…
Городская моя курица-не птица,
Ты в троллейбусе своём – бортпроводница, -
Подожди меня, кондукторша-душа!

А зимой они заслужат «черный пояс» -
Города: подножкой свалят и сомнут…
Отправляется последний в жизни поезд, -
Не дождётся недочитанная повесть:
До отхода остаётся 5 минут!

Может, вы потом в дороге отоспитесь,
Если чартер вас, на счастье, подберёт…
Ах, как жаль, что вновь бокалы недопиты…
Торопитесь! Торопитесь! Торопитесь!
Улетает ваш последний самолёт!

На прощанье прокурлыкали нам стаи…
Засмотрелись мы на них, разинув рот -
И отстали… Опоздали? Мы – остались…
Ротозеями мы быть не перестали…
Что ж, теперь твой статус: зимний пешеход…

«Чёрным поясом» отхлещут нас верзилы,
Как по попе карапуза – ремешком…
И пешком мы пошагаем в эту зиму, -
И кого теперь винить, что мы – разини? -
Сквозь неё пойдём, угрюмые, пешком…

Впереди у нас морозы и метели,
Груз забот, заносы, сны и Новый год…
Все разъехались, расстались, разлетелись…
Ах, как счастливы всегда те, кто успели!
Как успешны те, кто знает наперёд

Про в руке синицу, курицу и птицу,
Яйценоскость, пух-перо и даже мех…
Кто всегда сумеет в срок подсуетиться,
Им - простится…  А кому  – опять поститься…
Пешеходы! Повстречаемся в зиме!


Рецензии
Чёрный пояс – это, Ленка, круто!
Мысли эти грустны, но чисты:
Убегают лучшие минуты?
Догоняй! И я с тобою буду!
Ну-ка взапуски, задрав хвосты!

Что же ты плетёшься еле-еле?!
Даже если дел невпроворот,
Вспомни, как мы ждали, как хотели,
Чтобы жгли морозы и метели,
Чтоб сверкал огнями Новый год!

Федорович Дмитрий   28.09.2012 11:56     Заявить о нарушении
Впереди - распутица и слякоть,
Гололёды, ветры, волчий вой...
Но, конечно, грех об этом плакать,
Если рядом кто-то есть - живой!

Марина Елена   30.09.2012 00:36   Заявить о нарушении