Я разговаривал с луной

Я разговаривал с луной.
Выкрикивал бессвязный бред.
Она смеялась надо мной
И в луже оставляла след.

Мы говорили о мышах
И о цикличности пути,
О суффиксах, о падежах
И об эстетике рутин.

Возненавидел жёлтый цвет
И разорвал луну в куски.
Я сохранил нейтралитет
В конфликте бритвы и руки.

Я спичку о висок тушил
В знак окончания войны.
Я раз и навсегда решил,
Что небо лучше без луны.


Рецензии