Дориан Грей

Безжизненное сердце на века,
Ты холоден, как будто на картине.
И давний пыл погас давно в глазах
И силуэт изящный, профиль сильный.

Ты выдуман, подобно идеал,
Бесстрастен ты, как будто бы скульптура.
Тебя никто и не обожествлял,
Но жаждет этого твоя натура.

Ты так циничен и во многом глуп,
Ты так истлел внутри, в своих пороках...
На чувства беден и навеки скуп,
В просторах разума своих далёких.

Ты пал так низко в эту пустоту,
Ты захлебнулся в жажде развлечений,
Пытаясь скрыть у сердца наготу,
Забыться в мире грез, увеселений.

Ты в этом мире как прекрасный призрак
Недосягаем, горд и молчалив.
Никто за жизнь не стал тебе так близок,
Ты сам себе чудесен и красив.

Ты создал монстра жадными руками,
В неясной жажде раскрывая рот.
Себя к забвению, к пропасти толкая,
Жизнь облегчив и сделав без забот.

Душа твоя кровавыми слезами
Рыдает в обозрение твоё.
И с полными презрения глазами
Всё как и ты, от рук твоих умрет...


Рецензии