Я тоже белый

Котенок белый возгордился,
Что он такой же, как и снег.
С шубейкою своей носился,
Всем говорил: «Я лучше всех!»

Пока собою похвалялся,
Мышонок время не терял:
Он уходил и возвращался,
По полкам, серенький,  шнырял.

Снежок не замечал движенья,
Все шерстку чистил языком.
Хотел повысить самомненье:
«Я тоже бел, как снежный ком!»-

Мурлыкал котик под окошком.
Грызун запасы все таскал.
Короче, подфартило крошке,
Пока Снежок  торжествовал…

Когда пришел в амбар хозяин
И увидал мышиный шмон,
Он закричал: «Снежок, раззява!
А ну ка, марш отсюда вон!»

Кот прошмыгнул, как пуля мимо.
Сидел у старого плетня,
Теперь коту понятно было,
Что кошки снегу не родня…


Рецензии