Мир держится на сострадании

Отклик на стих Ахмеда Абдулаева:" Орёл и ворон" http://www.stihi.ru/2012/09/24/10225

Где судьи страх наводят плахой,
И давят силой власти грех,
Там глохнет в криках, глас Аллаха,
Топя в крови младенцев смех.

Мир держится на сострадании.
Мать гладит слабое дитя,
Ведь сильный и во сне блужданья
Не станет чадом для битья.

Несущий честь, не спорит с миром,
Он сотворяет мир собой,
Его слова: не гром, а лира,,
На дно текущая рекой.

Нас двигает по жизням ветер,
Но, Ты, поймай его внутри,
Да задержи немного вертел,
И, силой разума, крутни!


Рецензии
"Нас двигает по жизням ветер,
Но, Ты, поймай его внутри,
Да задержи немного вертел,
И, силой разула, крутни!"
Марин, проникся этими строчками до глубины души-сильно!
Тепла и света ВАШЕЙ ДУШЕ!

Владимир Скорпион   15.12.2014 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.