Брихаспати

он золотого цвета
ярок и чист
он основа всех существ
он приготовил пути
у него сто крыльев
но есть один изъян -
он воплотил все формы
он опять сегодня пьян

о мудрый Брихаспати - мы молим дружно
большое спасибо - но больше не нужно !  *

у него семь уст
и дубина грома
у него семь лучей
и колесница закона
у него сто крыльев
но есть один изъян -
он воплотил все формы
он опять сегодня пьян

он поразил демонов
и включил солнце
у него лук и стрелы
он свет на дне колодца
у него сто крыльев
но есть один изъян -
он воплотил все формы
он опять сегодня пьян


Рецензии