Паренье белых крыл...

Паренье белых крыл мне видится, не снится,
Откуда что взялось? Понять я не могу.
Хранитель-ангел мой ко мне душой стремится,
Напоминает он сквозь дождь, мороз, пургу,

Что не дано уйти от Бога и от счастья,
И от судьбы своей, от разных непогод.
Не сгинешь, не уйдёшь от сильной Божьей власти,
Которая нас всех, всегда, везде найдет.

Куда ни посмотрю, лишь ты перед глазами,
То солнцем, то дождём стремишься в мои сны.
Дал испытанье Бог любви большой вначале,
А в будущем нас ждёт цветение весны.

Той самой, что ждала давно и так серьёзно...
Прости за всё, мой друг, что было не с тобой.
Та первая любовь не в Млечный Путь, не в звёздный.
Не нарушал никто сердечный мой покой.

Да, было в жизни всё, печали и тревоги,
Которые вели не к счастью, а к беде.
Чередовались две неровные дороги,
А правды, что ждала, той не было нигде.

Что было, то прошло, начну с нуля, с начала,
Хранитель-ангел мой даёт надежды свет.
Любви, увы, всегда бывает слишком мало,
Что кажется порой – её и вовсе нет.

Запутана вся жизнь в земных загадках, тайнах,
Их разгадать, увы, нам Богом не дано.
Храню свою любовь я, как сосуд хрустальный,
В котором Божья кровь, как красное вино.







 


Рецензии