За что я жизнь тогда хотел отдать?
тогда хотел отдать?"
Последний был..,
тогда бросок,
Мой друг рванул..,
на высоту!
И мы за ним..,
в его поток...
Сквозь рокот пуль -
в "Ту..." темнату!
В то эхо гор..,
что клокотало.
Где пыль туманная
плыла по склону.
От взрыва мин..,
земля стонала!
Мой ум в тот миг
искал "икону...".
Моля к Богам..,
за бой удалый.
Но вдруг удар -
осколком в грудь.
И я поплыл..,
подкошенно, усталый.
И мысленно в душе
возникла cуть.
Что здесь приют...
на веки мой!
И не вернутся мне
уже... домой?
И я глаза закрыть...
тогда не мог,
Смотрел на небеса
и горный смог.
И на парящего в дали
смотрел орла!
Моля за все
грехи свои.., дела.
Ведь царь орел
средь нас на век.
Свободен он..,
средь скал и рек.
***
Мне не пришлось..,
в судьбе познать.
За что я жизнь
тогда хотел отдать?
Свидетельство о публикации №112092609154