Разговор с душой

Дрожит перо в моей руке,
Колеблется пламя свечи,
Колышутся волны в реке,
Слышится шорох в ночи...

Призрачно в белом крадется.
Бесшумно,как кошка
Ласкать стихами ее придется,
Ведь она капризна немножко.

Посиди со мной чуток!
Расскажи мне о чудном,
Пропусти по венам ток.
Взбудоражь меня верх дном!

Вдруг свеча погасла,
Руку холодом свело,
Тьма вокруг росла,
Но все ж мне повезло!

Стала чувствовать я тишь,
Превращалось все в покой,
Будто в небо ты летишь,
Освещая путь своей рукой...

Тут перо царапать стало,
Засияла тихо мгла
Она взглянула так устало,
На постель мою легла...

Я лишь слышала шорох пера,
А сама наблюдаю за ней,
Погружаясь в другие мира,
Вижу разных людей...

Кто-то счастлив,кто-то жутко глуп,
Кто-то плачет, кто-то лжет,
Кто-то получает ласку нежных губ,
А кто-то письма жжет...

Вдруг,та,что в белом шевельнулась,
Подлетела,мое тело обняла,
Тайно мило улыбнулась
И пропала...Тут-то я и поняла!

Этой ночью я была одна,
А та,что в белом оказалась моей душой.
Выпив бокал чудо до дна,
Мое тело стало мне чужой.

Душа рассказала о мире земном,
Показала где правда,где зло...
Под конец попросила лишь об одном-
Тайну держать,раз уж так повезло.


Рецензии