Талисман

Когда-то в далёком средневековье

Обычай родился, помог календарь.

Январь - тёмно-красное постоянство

Пурпурная искренность - это февраль.

Для каждого месяца цвет и характер.

Отвага для марта и он голубой.

В апреле невинность белого цвета

Апрель, он - невинность и белый цвет мой.

Ярко-зелёный май - месяц счастья.

Так же любовью он одарён.

Здоровье и долговечность в июне.

И не забудьте, что кремовый он.

Красный июль дарит нам удовольствий.

Светло-зелёный август потом.

Он защитит от безумия точно

Синий сентябрь. Счастье брачное в нём.

Следом октябрь. Месяц пёстрой надежды.

Разнообразен, тем и хорош.

Жёлтая верность - это ноябрь.

А в декабре ты достаток найдёшь.

Цвет у месяца номер двенадцать

Голубизна плюс синева.

Кое о чём я вам не сказала

И вероятно, была не права.

Вы угадайте пожалуйста сами

Свой оберег и тире талисман.

Камень, что рыцарь дарил своей даме

На день рождения он каждому дан...


Рецензии