В уголочке парка на скамейке

В уголочке парка на скамейке

Бабушка сидела под зонтом

Не страшил её осенний дождик.

Может находила радость в нём?



В дождевик закутанная дама,

Зачиталась, книга на руках.

Вероятно не смешное - драма.

Грусть в лице и слёзы на глазах.



Вдруг на миг моё кольнуло сердце.

Может книга вовсе не при чём,

Может одиночество и старость,

Прописались к бабушке вдвоём.



И от этого она тут, на скамейке

В парке вечером в слезах сидит одна...

Нет. Ошиблась я. Бежит-спешит семейка

Дети, внуки. Ух, счастливая она...


Рецензии