такие дни

Такими днями хочется поглубже в свитер
Читать стихи про боль заезжанных вокзалов
Ложиться по полудню в девять тридцать
И слушать музыку двенадцатого мая

Читать про небо без сентябрьского солнца
От лета, что так ждали, 2 недели
Сегодня без четырнадцати осень
А время катится по небу еле еле

Сегодня дождь и Фрай с горячим чаем
И плед, не согревающий мне сердце
Ему так рук твоих холодных не хватает
Объятий, чтобы осенью согреться

Сегодня не растут улыбки счастья
Сегодня на душе все минус двадцать
Синоптики сказали – просто, пасмурно
И продолжали нам с экранов улыбаться

Но я то знаю суть истории болезни
По швам все треснет, как любовь до гроба
Из всех вещей со знаком «бесконечность»
Срок годности любви всего три года


Рецензии