проспект
Проходя по проспекту рядом,
Я могла бы поднять глаза,
Ты бы мог мне ответить взглядом.
Онемев, и, как столб, в асфальт
Пригвоздившись тобой до дрожи,
Я не знала бы, что сказать.
И ты тоже, ты тоже, тоже.
Хлынул б дождь, и запел бы гром,
И, стреляя с небес картечью,
Я бы жаждала стать дождем,
Чтобы падать тебе на плечи.
Ты бы видел во мне миры –
Все миры стали б мной в мгновенье.
Ты забыл бы формат игры:
Я бы стала твоим спасеньем.
И весь мир полетел бы в ад:
Жизнь и свет лишь в касанье кожи.
И ты был б несказанно рад.
И я тоже, я тоже, тоже.
Ты б мой стан и изгибы рук
Заключил, чуть дыша, в объятье.
От жары ты бы снял сюртук,
Я б поправила складки платья.
Где-то в доме, в пространстве стен,
Не внимая раскатам грома,
Нас схватила бы в сладкий плен
Неземная, как Бог, истома.
А потом, погасив весь свет
И поправив ниспавший локон,
Я могла б обернуться вслед,
Ты бы мог помахать из окон.
Жаркий полдень. Июль. Гроза.
Все чернеет в проспекте града.
Если б я подняла глаза!
Если б ты мне ответил взглядом!..
Свидетельство о публикации №112092608825