Ты найди меня здесь

Не ищи меня здесь – след вчерашний найдёшь,
Шаг я свой оставлял с пылью в старых дворах.
Что ни дом в вечном городе – сладкая ложь,
Разнесённая эхом в далёких горах…

Я покинул тот край, чтобы берег найти
У далёких морей с розой тёплых ветров,
И насытился свежестью в дальнем пути.
Голод мне нипочём – к переменам готов!

В первом вдохе от чистого ветра найду
Прелесть острого вкуса бодрящей мечты.
Разделить радость счастья в дороге смогу
С тем, кто видит в невидимом блеск красоты.

Нищий странник то будет иль знатный купец,
Мне он близок по духу от искренних дел.
«Жизнь – плацдарм перемен»,- утверждает мудрец.
Ты найди меня здесь, чтоб в дорогу успел!...


Рецензии
"Не ищи меня здесь", а ищи меня там
Где "невидимый блеск красоты" у дорог.
Где бредёт "нищий странник", "иль знатный купец".
Если там не найдёшь, "Ты найди меня здесь".

Виктор Николаевич Комаров   09.04.2022 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.