На родимой платине...
Я от счастья заплутал – потерял дорогу,
И себя сам не узнал, еду ели-богу.
Я к Воронину искал, добрую "ветлинку",
Еле-ели отыскал ночью ту тропинку.
С Женею Морозовым побывал везде,
У «чёрта на куличках» - на стане-платине.
Мы на небосводе по ночам видали,
Кино нам не надо - звёзды всё сказали.
Шинкарёв Виталий рядом со мной был,
О друзьях-собачках я с ним говорил.
Вдыхая запах листьев, клевера-травы,
На моей платине годы пронесли.
Двадцать лет я жил ей, душу теребя,
Воспитать охотников – вот моя стезя.
Выстрелы-дуплеты бравой детворы,
Здесь своих собачек, схоронили мы...
Мы встречаем дружно розовый закат,
О друзьях-товарищах тихо все молчат.
Лора - ты собачка, с места и в карьер,
Всё ты рвёшь и треплешь - резвый фокстерьер.
Ты на первом годе лису принесёшь,
Ну, а на втором уж барсука снесёшь.
До тебя бывали здесь Пося с Шмоней - вот,
Барсука матёрого брали в оборот!
Я однажды тоже руку приложил,
По утру в тумане он утку утащил.
С наглою он мордочкой за второй пришёл,
И от моих рук воришка смерть свою нашёл...
Пух идёт в подушку, лисьи шкуры – мех,
Мясо уток, зайцев делится на всех.
И уже не важно, рот у тебя иль пасть,
Нас объединяет охотничья страсть!
Будь четвероногий или просто друг,
Лишь бы на природе справить свой досуг.
И под звук гитары на ногах стоял,
Под яркою луною песню нам справлял.
Сергей Пелагеин – закадычный друг,
Поёт так сердечно – захватывает дух!
И.В. Решетников
Свидетельство о публикации №112092608736
С теплом
Валерий Михайлов 4 18.04.2019 15:21 Заявить о нарушении