Ты забудь свои печали

Ты забудь свои печали.
Отдохни душой и телом.
Сделай так, что б не скучали,
Дети занимались делом.
И вздохни ты полной грудью
Воздух полон чистой неги.
Попрощайся с этой грустью.
Пусть засыпят злые снеги,
Ветры унесут с собою,
То, что просишь ты с мольбою,
Что просила вечерами
И бессонными ночами.
Будет так. Господь стобою.
Я возьму твой грех на душу.
Падшим ангелом, на сушу,
Светит черным светом факел.
И его я крики слышу.
Черным обухом по телу
Черти бьют, злорадно скалясь.
Я же знаю, что по делу
И что здесь недаром маюсь.
Твой же грех, как капля в море
Каплей больше - каплей меньше.
Я же в траурном уборе.
Не уменьшит мое горе
Грех, что я на душу взял...


Рецензии