Каждая смерть

1.
Каждая смерть оставляет на днях ожог.
Красным по черному - времени жуткий град.
Мне - в полутьме обретать безнадежность строк.
Каждая смерть заставляет заставляет меня искать
новые формулы, ставить все по местам.
Неосмотрительно мы перешли порог.
Каждая смерть - это будто спустился Сам,
и объявил мне свой безнадежный рок.
Нечего вычеркнуть, нечего доказать -
каждая смерть заметает свои следы.

Мне порой кажется - вот нас приходит рать,
время вновь щурится и начинает мстить.

2.
То, что мы умирали, едва ли страшнее, чем
беспокойная суть, солнцем выжженные пути.
Я взбираюсь по лестницам. Лестницы - дети стен,
но кого этим сходством можно теперь смутить?...
Наша осень расчерчена сотнями глупых "но".
То, что все мы потеряны, просто досадный факт.
Мы прошли эти лестницы, думая об одном -
мы уже умирали. И к нам не проникнет враг.


Рецензии