Оренбургский Газзавод
04.25–05.10
«Оренбургский Газзавод»
Голубой огонёчек Газпрома,
Оренбургский ты наш Газзавод, -
То туманною шапкой окутан,
То пурга над тобою метёт.
Ты красив по ночам и прекрасен,
Огоньками цветными горишь,
К себе манишь ты снова и снова,
О себе ты для всех говоришь.
Очень горд ты своей дисциплиной,
По часам и по сменам стоишь,
"40 лет" - на плакате Газпрому!
Это важно для всех – ты не спишь.
Сколько пользы в тебе и уюта,
Сколько людям ты даришь тепла,
Очищаешь, даёшь газ ты людям,
И при этом работу – места.
По утрам же цветной гусеницей,
В огоньках на автобусах мчат,
Отдохнувшие лица - то люди,
На работу все едут–спешат.
Ах, какие цеха у завода,
Пар тепла, гул и шум суеты!
В голубой униформе Газпрома
Ты идёшь – улыбаешься ты.
Величаво стоит гора серы,
И хитро лишь сплетение труб,
Трубы вверх, трубы вниз, поперечно -
Это всё человеческий труд!
P.S
Тут столовых - целых пять,
Магазинов куча,
Есть аптека, банкоматы,
Банк Газпрома - тут же.
У тебя есть "младший брат" -
Гелиевый заводик,
И "сестра" - Газдобыча
Тоже рядом ходит.
И "племяннички" твои -
ДКС, "ГэПэшки",
Вдоль Урала, вдалеке,
Тянутся, как пешки...
Свидетельство о публикации №112092608526
Уважаемый Игорь!Вы большой молодец,что написали такое великолепное стихотворение,которое посвятили ГАЗЗАВОДУ!В настоящее время,трудное и не очень весёлое,таких патриотических стихотворений о заводах - практически никто не пишет!
Вы - редкое и очень приятное исключение!Большое спасибо Вам за это!
С уважением к Вам,Вячеслав.
Вячеслав Козлов 4 16.02.2019 21:29 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Тарасов 3 16.02.2019 21:47 Заявить о нарушении
С теплом души, Игорь
Игорь Решетников 17.02.2019 11:58 Заявить о нарушении