Переволоцкие мемуары
10.00
Храм небесно-голубой
В Верхней Платовке стоит,
Золотые купола -
Весь сияет и горит.
И душевное тепло
Аж по телу потекло,
Храм о Боге, для людей,
Не сломает лиходей.
Тут бабуля подошла,
И заплакала она,
Поделилась своим горем,
Рассказала всё о нём.
Мол, в больнице полежала,
Ей потом полегче стало,
По морозу, в две пурги
Не в те влезла сапоги.
Мол, из больницы позвонили,
Поняли и извинили,
Надо ведь их поменять
И владелице отдать.
В Рыбкино везти их надо,
Стыдно, больно, вот отрада,
Успокойся, баба–мать,
Надо те слезу унять.
С сапогами, что случится?
Все не стопчешь, устоится,
Боль утихнет, ты поймёшь,
Сапоги потом вернёшь.
Бабушка заулыбалась
И спасибо мне сказала,
Два-три добрых слова надо,
И печали нет – отрада!
По маршруту мы вчера,
Нарвались на "бойлера",
Он на Рыбкино хотел,
Но в кювет он залетел.
Залетел так весело,
Аж колёса задрало,
И упёр «КАМаз» в бетон,
Передний мост - аж с места вон!
Залетел он с ходу влёт,
Как штопором самолёт,
Как свеча, бочка торчит,
А с неё-то нефть "сочит".
И течёт она в овраг,
Для природы она враг,
Водила из кабины слез,
Глянул и опять залез.
Налетели тут "кенты",
И начальство, и "менты",
Нач. отдела прискакал,
Нас на помощь он позвал.
Нефть на пробу взяли мы:
Не ворована ли ты,
Там, где надо, подтвердят,
Где, откуда был он взят.
А к утру разобрались,
Все по чину разошлись,
Вытащили, подняли,
Разбежались "упыри".
Нам сегодня по утру
Налетели по нутру
Восемь аж тетеревов,
С них бы вкусным был бы плов!
Капитоновка – село,
Храмик скромненький давно,
Здесь есть даже колокольня,
Да не звонит уж давно...
Приглашались два попа,
Да пропили образа,
Разогнал их тут народ,
Никто больше не живёт.
Бабки шустрые в селе,
Весело и детворе,
Масло сливочно кило,
Стоит аж рублишек сто.
Молочком нас угостили,
Извини, не погостили,
Некогда чаи гонять,
Надо нефть нам охранять.
Так мотаемся весь день,
По степи нам и не лень,
По двенадцать по часов,
Степь "закрыта на засов".
Храм стоит в любом селе,
Весь тот край мне по душе.
Есть Покровские пещеры,
Где монахи-староверы
Жили долго и давно,
А теперь – музей–звено!
Мы весь край наш обкатали,
Вольным воздухом дышали,
На красоты мы глядели,
И от счастья обалдели,
Наша Русь – Россия-мать,
Не объехать – не объять!
И. В. Решетников
Свидетельство о публикации №112092608431
Вот именно так мы и живём - с весельем,задором и с правдой!
Другой жизни для жителей нашей России и не нужно,помрём с тоски...
Большое спасибо,очень понравилось!
С уважением к Вам,Вячеслав.
Вячеслав Козлов 4 04.02.2019 20:35 Заявить о нарушении