Россыпи Чувств-пропетые! 6
...
Я -Ваш! Когда в ночном томлении
Во мгле мечту свою плету.
Из сердца выплеснув сомнения
К скупой судьбе благоволю.
Я-Ваш! И в том моя вина:
Не Вами выбран этот путь!
Вас провожая-никогда
Я не смогу назад вернуть!..
...
Синь мечты моей заветной
Зелень глаз моих лесных!
Где годов моих Приветность?..
Ты,Печаль -Её прими...
Расплети по нежным чувствам
Добрым словом награди:
Чтобы не было Ей грустно
От разрушенной любви...
...
Не Зима,не Весна -скучища!
Голый Лес да звенит тишина.
Он как Я:не успев отлюбиться
К зимней спячке готовит себя!
Я уже не горю! Я-тлею!
Гаснет вспышки холодной мозг.
И в молчании чувств седею!
И в душе увядает лоск...
...
Не тот всесилен и умён:
Кто безвозвратно погребён.
Чьё имя бронзою отлито
А грудь наградами покрыта...
Из уст в уста Веков Молва
Доносит Славных Имена:
Им нет ни памятников строгих
Ни добрых строчек,ни убогих...
Но Слава их живей живых:
Её Молва людей хранит...
С.В.
Свидетельство о публикации №112092608379