Вахитовские мемуары
9.45
По полям весь день катались
И природой любовались:
И степями, и лугами,
И огромными стогами.
Где зайчишка пробежит,
У задвижки ляжет,
Узор мелко наследит,
Скидочку покажет.
Первым снегом наградил
Нас ноябрь серый,
На задвижке номер три
Сыпал снежок белый.
Я намедни побывал
Ночью на рыбалке,
На налимов с сыном был
На реке Урале.
На Вороненском стану,
Барсука мы ели,
Пели песни за столом,
От леса мы хмелели.
Приморозило под ночь,
Пескарей поймали,
Донки, спиннинги у нас -
На налимов стали.
Эх снег–снежок,
Белая метелица!
Ты летишь по чернозёму,
Нам почти не верится.
Много серых куропаток
По пути встречается,
Ну а рябчики пищат -
Душа разрывается.
Стаек много у калины,
Красная да алая,
Я их с детства не видал,
Память - забывалая.
Разбередили мне душу
Птицы быстрокрылые,
Воспоминания о детстве -
Про туманы синие.
Иногда перепела
Радуют полётом,
Или небо вдруг расчертят
Крылья самолёта.
Тучи серые клубятся,
Грозовые, хмурые,
Небо всё - как в серой вате,
Очень невесёлое.
Налетела буря резко,
Как туман озлобленный,
Это белый, чистый снег,
Как крупа раздробленный.
Ночь поспали – как в раю -
В тёпленьком вагончике,
Снился дом, жена, уют,
Дочка с колокольчиком...
Утром встали – всё бело,
Снегу много намело,
И пуржит снег, кружится,
То метелька - "тужится".
И лисичкины следы
Как по книге читаны,
Лентой вьются по дороге,
Мною все прочитаны.
Побелел за эту ночь
Перволоцкий округ,
Затуманилися горы,
Зазвенели вокруг.
Ты мети, лети, снежок,
Белые снежинки,
На душе светло, тепло,
Голубые льдинки.
И. В. Решетников
Свидетельство о публикации №112092608367