Наваждение от Феба
средь серебряной парчи?
На листве сентябрьский иней,
а с оплавленной свечи
не слеза – молочным кремом
украшение стола.
Нет для грусти даже темы.
Ах, как ягодка мила,
что венчает на пирожном
сладкой розочки цветок!
Удержаться невозможно,
и как вкусен каждый слог!
Как тебе изящный праздник
в терпкой пряности травы?
Солнца маленький проказник –
лучик в море синевы,
карамельных листьев глянец
на берёзовых ветвях,
там и тут горит багрянец
в золотых сентябрьских днях
и, рассыпанная небом,
горсть лучистых конфетти.
Ах, щедры подарки Феба! –
Лучших – в мире не найти!
24 сентября 2012
Свидетельство о публикации №112092608352