За гранью будущего-настоящее

За гранью будущего-настоящее,
 в которое когда-то все придём.
 Конечно,если годы предстоящие
 достойно в этом мире проживём.

 Оставим в прошлом лишний груз забот,
 ведь без него мы можем обойтись.
 Не повернуть истории нам ход.
 Мы можем лишь с дистанции сойти.

 По доброй воле выбрать путь иной,
 ведущий в никуда,зато свободный.
 Блуждать,как в дебрях, и прожить лет сто-
 никто не хочет. Это труд упорный.

 За мыслью странной и витиеватой
 стоит мечта-постичь души полёт.
 Быть может,мой читатель между строчек
 смысл сказанного всё-таки поймёт?

 Три грани нам отмерено судьбою.
 И лишь последняя надежду нам несёт.
 Заслужим то,чего сейчас мы стОим.
 Господь нам выбрать шанс ещё даёт.


Рецензии