Судьба

Ночная тьма укрыла лес..
На небо вышла желтая луна..
Из чащи вышел и опять исчез
Волк-одиночка… ему не до сна..
Его друзья-луна и ночь..
А солнце лишь ненужный блик..
Ему не в силах тьма помочь-
Он к одиночеству привык.
Скитаться по лесным трущобам
И ночью выть лишь под луной..
Ему ни свет, ни день не нужен..
Он одинокий… неживой..
В глазах лишь отблески луны..
Красивой, желтой, неземной..
Он никогда не видит сны
Лишь потому, что он такой..
Матерый волк с глазами боли..
Когда-то в них горел огонь..
Теперь лишь ярость, злость, погоня..
За жертвой. Ты его не тронь...
В нем нет ни жалости, ни света..
Лишь темная ночная мгла..
Он на вопросы ждет ответа..
Зачем жестока с ним судьба?..


Рецензии