Жизнь..

Жизнь.. Что в этом слове для тебя важнее, одиночка?..
Прыжок в ночной тиши на вечного врага?..
А, может, лес и чаща? Поле? Роща?..
От жизни в стае твоя жизнь так далека..
Свои законы, правила, уставы..
Но только для тебя, а не для всех!
Ты ими всеми управляешь сразу..
Успех на поле боя-твой успех!
Клыки заточены как бритвы..
И в чаще леса одного встречать нельзя..
Напрасны будут странников молитвы..
Вцепиться в горло бритвой-вот стезя!..
А, может, жизнь твоя лишь в том,
Чтоб быть счастливым?..
Не глядя одиночеству в глаза?..
Бороться за стаю вместе со всеми
И жизнь отпустить в небеса?..
Твое одиночество выбрано жизнью..
В глазах тех огонь,
На душе-пустота..
Но именно в ней все должно измениться!.
Ведь жизнь одиночки-отчасти судьба...


Рецензии