Лилит

Свет на излёте. Лилит за окном.
Скоро войдёт в города бледноликая Стужа.
Ветер завьюжит, окутает северным сном.
Но пока правит миром Царевна Оранжевых Кружев.
Время в зените. Ему не до нас.
Небо кануло в ночь – за порог уходящих иллюзий.
Жизнь нельзя переждать и нельзя отложить про запас,
Но Лилит так прекрасна в немеркнущем взгляде Медузьем.
Вечер по крыше ходит дождём.
Плачет луна, изумрудные слёзы роняя.
Гаснет камин... Ты готова, родная?.. Идём!
И под руку с Лилит я пойду до последнего края…


Рецензии