Ветер...
Просит, чтоб его пустили в дом,
Лапой трогает железо крыши
И усердно по земле метет хвостом.
С каплями дождя срывает листья,
Гонит их, кружа, по мостовой,
И обрывки чувств моих и мыслей,
Еле успевают за листвой.
Обессилев, ветер понимает,
То, что он в жилье просился зря.
Эстафету дождик принимает…
Ночь. Россия. Середина октября.
Свидетельство о публикации №112092607705