Шелестит орех кудрявый...

Шелестит орех кудрявый,
Обнявшись с яблоней в саду.
Говорит он ей лукаво:
«Я тебя одну люблю».

И поверила дурёха
Его ласковым словам.
Надоело одиноко
Зимы, вёсны коротать.

Ах, ты, яблонька, подружка,
Не доверяй ореху ты.
Зима вьюгою закружит.
Забудет он слова свои.

В жизни только так бывает.
Эта истина стара.
О любви друг забывает,
Лишь настанут холода.


Рецензии