Осенние грезы

Осень игриво раскинула сеть паутины,
Мы в ее путы с тобою случайно попали.
Из-под небес нам уставшие ветры на спины,
Тихо любовь опустили, укутав стихами.

В шорохе листьев, березы нам шлют поздравленья,
Под ноги радугой сбросив свои одеянья.
Робко зажгла, из костров, осень свечи в смущеньи,
Словно боясь наше счастье нарушить дыханьем.

И в листопад мы пойдем, как под дождик весенний,
Радуясь звездам, летящим с небес нам под ноги.
Видно такую же осень запомнил Есенин -
С тихой березкой, стоящей у края дороги.


Рецензии