Смена власти. Осень

Кружатся листья в продрогшем танго.
Дождь порывается прыгнуть с небес.
Грезит бокал о Россо иль Бьянко,
Вспомнив, как грел этим дам и повес.
Ну а теперь, он пылится на полке -
Лето ушло, с ним ушло волшебство...
Нынче гулянья сидят в забастовке.
И не пускают на двор баловство.
Вечер, обиженный, смотрит в окошко,
Кронами красными щеки надул.
Осень подкралась - упрямая кошка,
Выбив у лета беспечного стул.
И все серьезными стали в мгновенье.
В царстве сменился верховный режим.
Что ж, ну пускай, будни просят в владенья,
Вечер субботы мы не отдадим!


Рецензии