Рыжий кот
Он играет, он ликует.. Хитрый бес!
Хищным блеском глаз янтарных заявляя:
Я сегодня предводитель всех повес !
Рыжий кот, вдруг вжавшись в землю,затаился.
Полосатой шкуркой слился он с листвой.
Ближе подхожу... Пружиной взвился,
рыжим смерчем развернулся надо мной.
Рыжий кот футболит лапой плод каштана,
выгибает спину рыжею дугой.
Этой пляской, неожиданной и рьяной,
он прощается с осеннею порой.
Свидетельство о публикации №112092607241