Место для встреч с Ним
Чтобы дуэтом в былое взлететь?
На Дерибассовской... И без заминки
Город у моря и место для встреч
Вспомнятся вдруг со Скамейкой-скульптурой.
...Голос от сердца, как светлая рябь
Волн от утесов, мужскою натурой
Несся в жизнь песней любовь зарождать.
Ныне, взгляни, впрямь у моря высотки
Пляжные тут захватили места;
С окон, балконов: "Сдаются красотки...
Площадь в аренду...продам - с тысяч ста..."
Спел бы об этом певец миллионов
С памятью жизни, прожившей зазря?
Спел бы! - с сарказмом он и с предрешенной
Грустью: "Не ведают те, что творят...
В море, на пристань глянь - там пароходов
Огней! - заморские все корабли...
Где моряк Мишка? - в заморских походах,
В найме он там, чтоб родных прокормить".
Голос артиста душою я слушал...
Как же нас всех бурьяном замело;
Этак, не всех - нашлись светлые души:
Место для встреч с Ним в Одессе нашлось!
25.09.2012г
Свидетельство о публикации №112092607226