Мой лучший город

Донецкий край,Дзержинск родной!
С рожденья связана с тобой
Своею жизнью и мечтой!
В любви я признаюсь тебе
Мой лучший город на Земле.

Хоть много городов красивых!
Мне здесь уютно, сердцу мило.
Куда бы жизнь не заносила
Обратно я спешу к тебе
Мой лучший город на Земле.

Пейзаж такой мне знакомый:
Сопки седых терриконов
Ветерок обвевает степной.
Как дышать легко и приятно
В абрикосовом рае весной!

Мой Дзержинск всегда молодой!
Труд шахтеров его прославляет,
Он на вахте стоит трудовой!
Пусть сезоны идут чередою,
Но работа кипит под землей.

Летят года шальным потоком,
Меняя близких и далеких...
Встает вновь солнце на востоке
Даря в лучах любовь тебе:
Мой лучший город на Земле.
                25.09.12
p.s.В этом стихотворении
смешались ямб  с хореем.
Читатель милый, прости
за этот стиль "ассорти"!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!Город может гордиться Вами!С Уважением!

Светослов   03.12.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв!

Гусева Наталья   05.12.2013 11:58   Заявить о нарушении
Моего города больше нет! Война ...

Гусева Наталья   20.10.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.