Про друзей. 28-07-2012

В день рождения Матрёнки
гости к девочке пришли,
И для маленькой хозяйки
все подарки принесли.

Первым прибыл Петушок:
"Самый главный я дружок.
Я за временем слежу,
утром солнышко бужу.
Вся куриная родня
говорит, что первый Я!"

На пороге рыжий Котик
умывает хитрый ротик:
"Я Матрёнку охраняю,
серых мышек прогоняю,
колыбельную пою
Мяу, баюшки-баю...
Вот поэтому не зря
лучший друг - так это Я!"

Тут залаял Тузик звонко:
"ГАВ! Я - сторож у Матрёнки!
Верой-правдой ей служу,
нашей дружбой дорожу.
Так что, честно говоря,
верный друг Матрёнки - Я!"

"Бе-е-е, - заблеяла Овечка, -
Что столпились у крылечка?!
Я с Матрёнушкой дружу
и давно её тут жду!"

Но сказала Утка: "КРррЯ!
Ни к чему тут спорить зря,
потому что у Матрёнки
есть подружка! Это - Я!"

"Иго-го-о-о-о! - зафыркал Конь. -
Нашу дружбу с ней не тронь!
Вам скажу я без вранья:
самый быстрый друг тут Я!"

Подошли лесные гости:
"Вы о дружбе спорить бросьте!"

Первым выступил Медведь,
мёд принёс и стал реветь:
"И меня Матрёнка знает,
привечает, угощает.
Мне даёт конфеток горсть.
Я тут - самый важный гость!"

Навострил Зайчонок уши:
"Ты, народ, меня послушай!
Нас Матрёнушка всех любит,
угостит и приголубит.

Чтобы я запрыгал ловко -
угостит меня морковской;
Ёж получит колоски,
яблоки или грибки;

рыжей Белке даст орешки...
Надо нам решить без спешки,
надо выбрать, кто главней
из явившихся друзей!"

Стали звери обсуждать,
и считалки вспоминать,
и в конце концов решили
тайно проголосовать...

Спор Матрёнка прервала:
"Всех друзей я собрала!
Для меня вы все важны,
одинаково нужны!

Всех вас в гости пригласила,
никого не позабыла.
И признаться вам спешу,
что со всеми я дружу!"

28/VII/2012


Рецензии
ирина,такие хорошие стишка! Я зачиталась! Молодчина! Валентина

Валентина Канасавская   21.12.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада! тебе теперь пригодятся!!!!!

Ирхен Адлер   22.12.2012 01:38   Заявить о нарушении