Осень
Бледнеет, и шуршит трава
Об увяданьи... Солнце не ласкает...
Вот ветерок подул, и лист, кружась, летает,
И норовит упасть он на меня.-
Любуюсь золотым убранством дня.
Сижу я на балконе, отдыхаю,
Сиянье осени своей душой вбираю...
Ребёнок спит в коляске... Красота!
И, голову задрав, витаю я в мечтах...
Быть может, полететь в далёкие края,
Что с ранней юности всегда влекли меня?
А мимо птицы клином пролетают,
Зовут меня и за собою манят...
Вокруг блаженство, тишина, отрада,
Лишь слышен треск кузнечиков в покое сада...
Какую красоту природа сотворила
И щедростью осенней наградила!
Сентябрь - и, значит, осень на дворе...
И целый мир в дождинок серебре...
Но здесь, у нас, смешались краски года,
Нам долго ждать дождливую погоду,
Что к нам в Израиль в ноябре придёт
И всем прохладу, свежесть принесёт...
И только память душу жмёт сильней
Об осени Молдавии моей
Свидетельство о публикации №112092607098
Владимир Бочаров 56 23.05.2013 23:03 Заявить о нарушении
Марк Соломон 24.05.2013 09:00 Заявить о нарушении