Я не хочу расти похожей на тебя

В душе - железо, оцинкованная сталь.
И сердце у тебя, как-будто бы стальное.
Ты всех сгибаешь под свою горизонталь,
Не признавая что-то остальное.
Ты холодна, как вьюг густая пыль,
Как воин одинокий в тишине.
Внутри твоих полей порос ковыль,
И у морей твоих - тягучий ил на дне.
Я тщетно порывалась столько раз
Открыть добром и лаской зАпертую дверцу.
Но каждый раз из уст твоих звучал отказ,
Не позволяя ключ найти от сердца.
Мне очень жаль, что до твоих высот
Я достучаться так и не смогла.
Ты не пыталась мир познать моих красот,
А только все безжалостным пожаром жгла.
Я буду верить, что когда-нибудь поймешь,
Не станешь жить, мечты других губя.
Но, лучше правда, чем златая ложь -
Я не хочу расти похожей на тебя.


Рецензии