В памяти снег

КружАтся снежинки, стучатся в окно,
Как будто хотят мне сказать:
“Оставь все дела, облачися в пальто
И к нам выходи погулять.”

Ночною порой снег сугробы намёл,
Мороз в речках воду сковал,
Вот я разгоняюсь и словно орёл
Пикирую в снежный завал.

С улыбкою детской, немного смешён,
Морозу язык показал,
И чудится мне: это я приглашён
На белых снегов карнавал.

А память торит свой невидимый путь,
Как узкая стёжка в снегу,
В весёлое прошлое, чтобы спугнуть
На сердце тупую тоску.


Рецензии