Летят журавли

Не раз я на Севере был и не дважды,
Его позабыть нелегко,
Я там журавлей видел в небе однажды,
Летящих на юг далеко.

Сидим мы  с отцом на крылечке у дома,
А зябко – у печки теплей,
Вдруг слышим, как с неба курлычет знакомо
Так милый мне клин журавлей.

Летят журавли, а я всё представляю,
Мечтаю однажды понять,
Куда свой полёт каждый год направляют,
И что им там нужно искать.

Имел бы я крылья, то вслед бы за ними
В то синее небо взлетел
И тотчас своими глазами увидел,
А есть ли у мира предел?!

С высот журавлиных до самого края
Пределы земли охвачу,
И, может, тогда наконец разгадаю,
Чего я от жизни хочу.


Рецензии