Жужжим, однако
Слышен гам в среде реликтов
На несущей частоте.
Это смелый Веня Диктов
Мрак гоняет в темноте;
Строит храмы новостные
На ”опросах и столах”
И ”куёт” дела земные
На причёсанных тонах.
А вокруг трещат сороки
Верноподданных девчат
И всеглавые пророки
День и ночь в эфир жужжат.
Пафос важно предъявляют
На подносах сложных форм,
Гнев же с милостью венчают
И сливают в микрофон.
На вещание народу
Был положен весь живот
И открыта дверь приплоду
Вдоль разбросанных широт.
Гроздья зрелых острословов
За программами следят
И хвосты жуют глаголов,
И событья теребят.
Быстрый ум их поражает
Слово слышащих людей
И в уныние ввергает
Вплоть до сомкнутых бровей.
Иногда наушник тихо
Вопль протеста пропищит
И ведущий врубит лихо
Неугодных мнений щит.
Свидетельство о публикации №112092606664
С улыбкой Людмила.
Людмила Моисеева 02.10.2012 16:28 Заявить о нарушении