Переборчивая
С распущенной косой.
Гуляла вместе с дедушкой,
По шумной мостовой.
Старались часто многие
Знакомиться с тобой,
Ребята очень модные,
Попыткою любой.
Росло число поклонников,
И рос у деда гнев.
Но чтоб отвлечь любовников,
Он пса купить посмел.
Проходят дни, неделями,
Менялся бег времён.
И чтобы там не делали,
Повсюду вместе он.
Глазами злыми рыскает,
И страшный он от зла.
Слюной все время брызгает,
Трясёт губой козла.
Такое намерение
Стерпеть любой не мог.
Смотрел уже с презрением,
Когда рычал бульдог.
Не очень, скажем, весело,
Попасть ему на клык.
И то, что многих тешило,
Уже любой отвык.
Менялись люди лицами,
Поклонники твои.
Не ходят вереницею,
Есть семьи ведь свои.
Но перемены важные,
Сейчас ласкают взгляд.
И с удивленьем граждане,
Вновь на тебя глядят.
Твой дед давно покоится,
Уже в другом миру.
И над могилой строится,
Там памятник ему.
И пёс с тупою мордою
Давно уж околел.
А ты с осанкой гордою,
Осталась не у дел.
Обходишь важно лужицы,
Как раньше, налегке.
Ведёшь опять по улицам,
На длинном поводке.
Терьера тёмно-рыжего,
Глядишь по сторонам.
Как в этом мире выжила,
Я удивляюсь сам.
Давно в тебя влюблялись все,
Теперь таких уж нет.
А почему? Женились все
Во всём нашли ответ.
Ты сторонилась каждого,
Привычка эта вновь,
Конечно, стала важною,
Сильнее, чем любовь.
Ну, что же, пусть по-твоему,
Всё будет так, как есть.
Тебя ведь беспокоила,
Твоя лишь только честь.
Она осталась чистою,
И пусть довольна ты.
Я тоже, видишь, выстоял.
Сжёг за собой мосты.
г. Ялта.08.09.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092606625