Я мало знаю

Я мало знаю, еще меньше помню,
а мысли незаконченно чисты.
Когда же предназначенность исполнив,
достигну совершенства пустоты?
С каким запасом знаний и ошибок
я в вечность неожиданно шагну?
И сколько неподаренных улыбок
с собой возьму? Я думаю, одну.
Все остальные по пути растрачу
и соберу подаренные мне.
Из них сплету уздечку на удачу
и въеду в рай на краденом коне.
Что, удивились. Что все это значит?
Да то, что ум изменчивый шалит
и сердце, словно красный мячик скачет,
за чем-то плачет и душа болит.
И вихри слов рождаются и гаснут,
не удержать, ведь это просто пыль.
Сегодня вдруг припомнилось неясно,
в ночной степи, колышется ковыль.


Рецензии